关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

齐齐哈尔市质监局认真学习贯彻习近平总书记视察东北讲话精神

发布时间 :2018-10-15

  近日,齐齐哈尔市质监局掀起了学习习近平总书记视察东北讲话精神的热潮。组织集中收看习近平总书记视察东北、省委常委(扩大)会和市委常委(扩大)会等相关视频,召开党组(扩大)会进行传达学习,又利用“固定党日”,安排部署所属10个支部进行了专题学习。

  齐齐哈尔市质监局在落实习近平总书记讲话精神工作中,与推进质监重点工作进行有机结合。

  一是检验服务与推进食品检验检测联盟工作相结合。按照市委书记办公会关于与齐大市校合作任务的部署,市质监局草拟了《齐齐哈尔市食品检验工作协议书》《齐齐哈尔市食品检验检测联盟章程》,将于近期召开联盟大会。

  二是主导产业服务与服务该市“十二个产业”相结合。在服务金属新材料产业上,推进特殊钢及制品质检中心建设,市局与建龙北钢多次对接,加速推进中心建设。在服务中药材产业上,推进中药材质检中心建设,已完成资质认定工作。

  三是落实“大质量”观与出台《齐齐哈尔市质量提升实施方案》相结合。齐齐哈尔市局成立了起草小组,深入20个部门进行调研和征求意见,借鉴了哈尔滨、牡丹江两个市质量提升实施方案,参照了《齐齐哈尔市国民经济和社会发展“十三五”规划》的目标任务和规范提法。《方案》将于近期上市委常委会审议。

  四是优化营商环境与推动“一网通办”工作相结合。市局多次梳理政务服务事项,行政许可申请要件进一步减少,办理时限实现了大幅度压缩,由原来法定时限1808天压缩至170天,压缩幅度90%。目前,齐齐哈尔市局共有政务服务类事项27项,其中,依申请类行政许可事项26项,公共服务类事项1项。

  五是为企业办实事与开展“融转服”工作相结合。齐齐哈尔市局印发了“质监服务包”,列出了120家企业服务清单,采取座谈讨论、深入调研和调查问卷等多种形式,摸清了重点产业、支柱产业项目建设情况。目前,已与中车集团齐车辆厂、齐重数控等100余家企业进行对接,解决实际问题80多个。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn