关于我们  设为首页  加为收藏
 
    计量处    质量处    监督处    认证认可处    标准化处    特种设备处    执法督查处     

七台河市市场监管局启动锅炉检验服务

发布时间 :2018-10-15

  随着供热采暖期到来,为全面做好全市冬季供暖期间供热特种设备安全工作,确保供热特种设备安全运行,全力遏制各类事故发生,保障人民群众温暖过冬,七台河市特种设备检验研究所提早谋划,精心部署,全面加强冬季供热锅炉安全检查和检验检测工作。

  检验人员深入到全市锅炉使用单位开展检验服务,为大型供热锅炉做全面“体检”,确保供热锅炉平稳安全运行。检验人员对锅炉技术档案、作业人员上岗证、安全附件校验期限进行了检查,并对锅炉本体、承压部位进行了检验检测,未发现重大安全隐患,针对有些企业锅炉锅筒、水冷壁管结垢超标的问题提出了整改意见,督促供暖企业保证水处理设备的正常运行,定期开展水质化验工作,防止水冷壁管爆管事故发生。截至目前,已对申请检验的18台锅炉进行了检验,有效排除了锅炉安全隐患,优化了锅炉安全管理,提升了管理操作人员素质和供热效率,获得了锅炉使用单位的好评。

  据悉,在今年供暖期内,应广大供暖企业的要求,将举办锅炉操作、安全管理、水质化验综合培训班,宣贯了特种设备安全使用的法律法规业务知识,要求供暖单位加强节能减排,提高锅炉供热效率,积极推进冬春大气污染防治、空气质量提升和消防安全工作,为冬春供暖安全奠定了良好基础。

版权所有:黑龙江省质量技术监督局 技术支持:黑龙江省质量技术监督局信息中心 黑ICP备12004297号-1
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 EMAIL:webmanager@hljqbts.gov.cn