关于我们  设为首页  加为收藏

全省检验检测服务业统计工作全面铺开

发布时间 :2014-07-11

  经国家统计局批准,国家质检总局和国家认监委正式在全国范围内执行《检验检测统计报表制度》。黑龙江省检验检测服务业统计工作部署会于2014年7月8日在哈尔滨市召开,各市(地)质量技术监督局,绥芬河市、抚远县和省垦区质量技术监督局认证认可工作负责人参加会议。此次检验检测服务业统计对象为全省范围内获得由黑龙江省质量技术监督局颁发的资质认定(计量认证)证书的检验检测机构。重点对检验检测机构的基本情况、财务状况、业务状况等主要信息进行收集,建立数据年度报表制度。

  检验检测是质检技术服务的重要组成部分,为地方经济发展起到了保驾护航的作用。开展检验检测服务业统计工作,可以全面反映我省检验检测行业的发展规模、检验检测能力和水平、效益、地区分布和行业分布等基本情况,合理整合全省检验检测资源,提升我省检验检测机构的市场竞争力,更好地为各级政府制定政策和战略发展规划、进行宏观管决策提供依据,为国民经济核算提供基础数据。

  版权所有:黑龙江省质量技术监督局 地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号

技术支持:黑龙江省质量技术监督信息中心 黑ICP备12004297号-1